Новости

25.01.2018
Фонд продовольствия «Русь» стал третьим в России фондом по объемам оказываемой помощи
Фонд продовольствия «Русь» стал третьим в России фондом по объемам оказываемой помощи
В 2016 году в рамках программы оказания продовольственной и непродовольственной помощи социально незащищенные слои населения, Фонд продовольствия «Русь» передал более 5,5 млн кг продуктов питания и товаров первой необходимости от производителей, торговых сетей и сетей питания. Сбор, доставку в регионы и раздачу продуктов осуществлял Благотворительный фонд «Фонд продовольствия «Русь» при поддержке церквей, региональных некоммерческих организаций и государственных социальных служб.

Молочные продукты, крупы, каши, подсолнечное масло, консервация, замороженная рыба, соки, воды, хлебобулочные изделия, а также средства личной гигиены, подгузники и бытовая химия и многое другое на протяжение всего года раздавал Фонд продовольствия «Русь» многодетным малоимущим семьям, одиноким матерям, инвалидам и пожилым людям, проживающим в том числе в деревнях, селах и малых городах России.

"Раздача продуктов проходила в 52 регионах страны. Для того, чтобы доставить продукты в пункты выдачи мы в основном пользуемся услугами платного автотранспорта, рефрижераторными фурами возим молоко и замороженные смеси, рыбу. Очень помогают и волонтеры, они каждый месяц участвуют в фасовках продовольствия в разных городах, собирают с нами товары в магазинах, а также ездят в глубинку к пожилым людям, которые зачастую нуждаются не только в продуктах, но и в общении".


Крисько Виктория

Руководитель Благотворительного фонда «Фонд продовольствия «Русь»
К списку новостей